2015.06.30 Tuesday
インスタントヌードルの消化の実態に驚き!
JUGEMテーマ:ダイエット・ヘルス
Namaste!
私はインスタントヌードルを 年に1回程、食べてしまいます。住んでるアメリカにラーメン屋さん、日系の日本食屋さんがないと、日本に居る時より、ラーメンが食べたくなるもんです。
でも、食べた後、なぜなんだろう、胸焼けっぽくなるのは、このご紹介するvideoを観て、なるほど〜、そうだったのかと思ってしまいました。
これを観たら、もう食べれませーん。↓ページ下の添付アドレス
是非、皆さんとシェアしたくなりました。ご紹介ページのvideo を覗いてみてね(英語)
インスタントラーメンを食べた時に実験で、胃カメラを入れて、消化の課程を観て行くと、、、、
ホームメードの麺の消化と比較したら、なんとインスタント麺の加工食品の方は数時間経ってもラーメンのカーリー麺が数時間たっても残ったまんま!、でもホームメード麺はもう物体が消化されて固形物から分解した柔らかいものになってるではありませんか!
アーユルヴェーダでは、いかに消化に悪い食べ物=栄養にならず、いつまでも未消化物を残してしまうと、体の各器官に毒素がこびりつき 腐った異物で官を詰まらせる原因にもなる。と言われています。
添加物 TBHQとは プチルヒドロキノンと言うらしい。これがくせ者である!
ということで、常に消化の良い状態を考え常に実践で気をつけないと、後に健康に良くない影響があるよ、と強く主張するアーユルヴェーダの理論。 (病気予防とする、ホリスティックケアを重要視しているのが特徴)
消化と老廃物の関係は 栄養が行き届く各組織にも大きく影響されるのですよ。
消化が適切に動いてなければ、いくら栄養に良いといわれる物も台無しです。
体に毒素を溜めない様にするには、加工食品をなるだけ避けて、消化を活性化させて、健康に生きて行きましょう。ということだ。
体が健康ということは、心にも大きく良い影響(ポジティブ思考、感情コントロール、平和な心)が共にあるということでもある。
怠さ、疲れ、体臭、心のイライラ、怒り、ネガティブ思考、ストレス、不眠等、症状がすでに現れているなら、要注意!
添加物、加工食品を急に止められないという人は、少しずつ意識的に減らして行きましょう!口に入れる物は全て薬食という概念に変えて行きましょう!
そして、食べ物に何が入っているかをラベルをチェックして、買い物しましょう!(添加物がなるだけ少ない食品を)
ちなみに
インスタントヌードル食品を食べるすぎると、心臓疾患、心臓発作、脳溢血、血糖値を上げ、糖尿病、高血圧に なるやすいそうです。
添加物と言えば、コンビニの弁当なんか、添加物の量と言ったら、半端じゃないですものね。やめましょやめましょ!
トランス食品と言われるマーガリンも気をつけましょうね。アメリカではプラスチックフードと呼んでいます。元々の原料はなんと!石油(ヒェー!!)らしいのです。怖いよね〜〜(@o@)
だから、食品の裏側読んで、購入しましょうね!!
バターを簡単に精製したギーを使いましょう!!
私のWSでもギーの作り方実践も行なっています。
食習慣と消化に良い物を意識的に選んで食べる事で、大きなリスクを背負わなくても済みますよね。
↓↓
http://beautyhealthpage.com/happening-stomach-eat-instant-noodles/
http://beautyhealthpage.com/scientists-the-ramen-noodles-can-cause-heart-disease-metabolic-syndrome-and-stroke/
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