ARCHIVES
CATEGORIES
KAYOKO THOMAS のプロフィール
●Ayurveda&Hatha/SivanandaYoga 500Hの instructor(10年以上のプラクティショナー) ●アーユルヴェーダ ヘルスクッキング料理研究家 ●アーユルヴェーダパンチャカルマセラピスト、アーユルヴェーダクラスの講師 ●数人のアーユルヴェーダドクターの助手を手伝う。 ●全国各地でのリトリート、WSを開催 :::::::::::::::: ヨーガを初めて経験したのはNY在住時代1995年〜 その後講師になろうと思ったのはずいぶん後である。 2007年〜 アーユルヴェーダとヨーガを集中的に勉強が始まり カナダのアーユルヴェーダセラピースクール、南インドのアーユルヴェーダ病院で数人のアーユルヴェーダDrとの元で、多数のマッサージセラピー科、パンチャカルマコース、薬学科、診療科、アーユルヴェーダ料理コース、カラリパヤットゥ武術のマルマ施術(フット&ハンド)コース、インドで2010年1月ハタヨーガTTC (200H)や その後 シヴァナンダヨーガTTCや2014年ATTC(500H) を修了、以後 カラリパヤットゥ施術の講師、アーユルヴェーダ講師+スパイス料理&ヨーガ講師として各地でリトリートやWS、クラスを開催、アーユルヴェーダヘルスアドバイザーとアーユルヴェーダ的創作料理のクラスやアーユルヴェーダ施術等、多様な場で活躍。  ホームレメディケアとして、オーガニックハーブ、スパイスを使い自家製のアーユルヴェーダケアを作ったり 日常にもオーガニック野菜とハーブ農園を作り、自家製のスパイス料理とハーブ等を組み合わせて創作料理を楽しんでいる。 2010年以降シヴァナンダヨガ東京センターでヨーガとアーユルヴェーダの講師も教えていた時代もある。  2011年からインドのスワミゴーヴィンダナンダ(シヴァナンダヨーガ)を師事するようになり毎年アーシュラムで勉強が続く中、アーユルヴェーダ病院や、アーシュラム、ネパールのパーマカルシャーでの奉仕活動 等々。。。 様々に共通点を学びながら 特徴有る世界の文化、交流の体験をしている。  その他、PADMIN online shopの運営や 屋久島でヨーガクラス、アーユルヴェーダクラス、リトリートも年に数回開催。 2015年からリトリートが可能な屋久島の宿など屋久島での活動が始まり、また全国各地、海外に至りクラス指導やリトリート活動断続中。 社会貢献のためにインドの孤児院施設へ、収益の一部を寄付を続けております。
Oceanview guest house 屋久島  癒しのリトリート
<< 屋久島ヨガ クラス ご案内 | main | パンチャカルマの豆知識をお伝えします >>
屋久島でアーユルヴェーダ料理WS 開催です
屋久島Tulsi 農園の野良くん と私 Ayurveda講師/料理研究家のKayoko Thomas がコラボレーション をします。


アチャールとは インドの漬物 です。 スパイスもオイルもたっぷりと入った 辛くてコクのある 発酵食品。 カレーと御飯やお粥 や チャーハン などに とっても合います。


生の Tulsi の花の実 とピクルス用のスパイス多種 を 使い 二種 作ります。
一つはゴマ油ベースのアチャール もう一つはギーベースでお作りします。
ギーの作り方も説明します。

ギーは アーユルヴェーダ的な薬膳料理に使います。
ギーで 日本人に合った フュージョン的使い方 作り方も ちょっとだけ お伝えします。

作ったら、どちらかお選びいただき お持ち帰り用の瓶入りアチャールお土産付きですよ。


リサイクルイベント会場でWSをやります。

場所 : 平内のサウスヴィレッジ
12/12
11:00〜
約1時間ぐらい
料金:2000円

お申し込み お待ちしております!
事前にDMで 私にご予約頂けると 大変助かります。

kayoko.gananam0あっと gメール ドット コム

どうぞ宜しくお願い致します!

アーユルヴェーダ12年以上プラクティショナー
Kayoko Thomas




| Ayurveda & Yoga Class | 21:26 | comments(0) | - | pookmark |
             
コメント
コメントする