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KAYOKO THOMAS のプロフィール
●Ayurveda&Hatha/SivanandaYoga 500Hの instructor(10年以上のプラクティショナー) ●アーユルヴェーダ ヘルスクッキング料理研究家 ●アーユルヴェーダパンチャカルマセラピスト、アーユルヴェーダクラスの講師 ●数人のアーユルヴェーダドクターの助手を手伝う。 ●全国各地でのリトリート、WSを開催 :::::::::::::::: ヨーガを初めて経験したのはNY在住時代1995年〜 その後講師になろうと思ったのはずいぶん後である。 2007年〜 アーユルヴェーダとヨーガを集中的に勉強が始まり カナダのアーユルヴェーダセラピースクール、南インドのアーユルヴェーダ病院で数人のアーユルヴェーダDrとの元で、多数のマッサージセラピー科、パンチャカルマコース、薬学科、診療科、アーユルヴェーダ料理コース、カラリパヤットゥ武術のマルマ施術(フット&ハンド)コース、インドで2010年1月ハタヨーガTTC (200H)や その後 シヴァナンダヨーガTTCや2014年ATTC(500H) を修了、以後 カラリパヤットゥ施術の講師、アーユルヴェーダ講師+スパイス料理&ヨーガ講師として各地でリトリートやWS、クラスを開催、アーユルヴェーダヘルスアドバイザーとアーユルヴェーダ的創作料理のクラスやアーユルヴェーダ施術等、多様な場で活躍。  ホームレメディケアとして、オーガニックハーブ、スパイスを使い自家製のアーユルヴェーダケアを作ったり 日常にもオーガニック野菜とハーブ農園を作り、自家製のスパイス料理とハーブ等を組み合わせて創作料理を楽しんでいる。 2010年以降シヴァナンダヨガ東京センターでヨーガとアーユルヴェーダの講師も教えていた時代もある。  2011年からインドのスワミゴーヴィンダナンダ(シヴァナンダヨーガ)を師事するようになり毎年アーシュラムで勉強が続く中、アーユルヴェーダ病院や、アーシュラム、ネパールのパーマカルシャーでの奉仕活動 等々。。。 様々に共通点を学びながら 特徴有る世界の文化、交流の体験をしている。  その他、PADMIN online shopの運営や 屋久島でヨーガクラス、アーユルヴェーダクラス、リトリートも年に数回開催。 2015年からリトリートが可能な屋久島の宿など屋久島での活動が始まり、また全国各地、海外に至りクラス指導やリトリート活動断続中。 社会貢献のためにインドの孤児院施設へ、収益の一部を寄付を続けております。
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赤しそとトゥルシーのブレンドティー

残暑お見舞い申し上げます!

 

ちょうど、小さな赤紫蘇が 我が家の畑で採れて、沢山は無いので どうやって利用しようかを考えました。

今日は暑い日だし、 サッパリとしたお茶を飲みたいと 体が訴えてます。

それに応えてあげる事にしました。

 

屋久島のトゥルシーを持って帰ってきていたので、 同じ紫蘇科だし、きっと合うかも!と閃きました✨✨✨

今日は  爽やかに 飲んでみたいと思い、

私のオリジナル ティー  

それは、聞いたことも見たことも無い事にトライするのって ドキドキ感とワクワク感が心に湧いてきます。早速

赤しそとトゥルシーでブレンドしてみました。初めての試み🎶 誰も これは 試してないのではないでしょうか?

飲んでみたら  私好みでした。

トゥルシーの柔らかな香りと、シャープな赤しそのサッパリとした味のミックス

新鮮な 風味で、 なかなか 悪くありませんよー。

 

生の赤しそと 乾燥のトゥルシーの葉をゆっくりと弱火で10分煎じ、

最後に ライムを搾って

色が鮮やかにもなります。

 

出来上がり!

 

冷めてから ハチミツを加えて 飲むのが好きです。

でも夏だから、ココナッツシュガーとかにした方が 良いと思います。

 

 

皆さんも お試しあれ〜👍💕

 

 

 

 

 

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| アーユルヴェーダ料理 | 14:27 | comments(0) | - | pookmark |
             
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