AYURVEDA WORK SHOP
基礎講座&アーユルヴェーダ的食事方法を学ぶ/クッキング実習と食事会
アーユルヴェーダ 講師: KAYOKO THOMAS
プロフィ–ル…ayuruvedaプラクティショナー歴8年、カナダのスクール インドでayurveda病院で修業後 過去、日本、アメリカでのインストラクター、セラピー、カウンセリング活動をスタート、現在アメリカ在住 毎年帰国時にはヨガ/アーユルヴェ-ダ講師として活動を行なっています。ブログに記載されたアーユルヴェーダ記事↓をご参照ください。
スパイス料理講師:Yoko Sunaga(Nima Masara)
プロフィール…1991年よりインドを中心にアジア諸国を旅する生活。途中、中国に2年間、ネパールに8年間居住する中、スパイスを使った多様な料理実践の経験を持ち、日本、中国、インド、ネパール料理 他、広範囲な料理のノウハウを熟知している料理研究者。現在、NIMA masara スパイス料理教室、ケータリング、オリジナルスパイスセット&HEMPフーズ販売等、関西地区で幅広く活躍中。
ブログ:https://www.facebook.com/nimamasala
内容:ドーシャについて、自分のプラクルティー(バランスされた体質)とヴィクルティー(現在のアンバランスになった状態)を検証しながら、自分の合った食事法を探して行こう!!
基礎編を学ぶ事は最も大事で、ドーシャや自然界の五大元素についての理解力が深まることで、食事法の学びに進む事ができます。アーユルヴェーダの病気予防についての認識を高めると共に、心身のバランスを保つ為の、アーユルヴェーダ的食事法を実践することができます。その為には、体に毒素を溜めないための知識、6つの味、消化について、薬膳スパイス等 を学び、 個々の体質に合った食にフォ–カスを置かなくてはなりません。そして、スパイス料理研究家 陽子先生の素晴らしい料理実習を皆さんと一緒にレシピを観ながら学びます。スパイス料理のコツを学べるチャンス!最後に皆さんが美味しく 一緒に食べれる時間も設けています。今回、特別に企画したWSは、スパイス料理専門家とアーユルヴェーダ講師のコラボレーションです。ご家族の健康や若返りを目指したい方、どうぞこの機会をお見逃し無く!! OM SHANTI
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::
開催日時:2015年5月24日(日)10:00−14:30
場所:543-0021 大阪市天王寺区東高津町3−26 メゾン リー#600
最寄りの駅は大阪上本町駅 上本町から徒歩7分/谷九から徒歩9分
講習代金:5800円
(講習費代、テキスト代、材料、飲食代を含む)
募集限定人数:15人
問い合わせ先:Nima masara 090-9696-0450
EMAIL nimamasala@gmail.com
お申し込み方法:メールでお申し込みください。送金先をお知らせ後、振込送金で予約完了です
※キャンセルは当日から数えて●3日前まで100%かかります●4日前まで 全額返金
但し、振込手数料はご負担願います資材の手配やテキスト制作に時間を要するため、ご了承くださいませ。
|