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KAYOKO THOMAS のプロフィール
●Ayurveda&Hatha/SivanandaYoga 500Hの instructor(10年以上のプラクティショナー) ●アーユルヴェーダ ヘルスクッキング料理研究家 ●アーユルヴェーダパンチャカルマセラピスト、アーユルヴェーダクラスの講師 ●数人のアーユルヴェーダドクターの助手を手伝う。 ●全国各地でのリトリート、WSを開催 :::::::::::::::: ヨーガを初めて経験したのはNY在住時代1995年〜 その後講師になろうと思ったのはずいぶん後である。 2007年〜 アーユルヴェーダとヨーガを集中的に勉強が始まり カナダのアーユルヴェーダセラピースクール、南インドのアーユルヴェーダ病院で数人のアーユルヴェーダDrとの元で、多数のマッサージセラピー科、パンチャカルマコース、薬学科、診療科、アーユルヴェーダ料理コース、カラリパヤットゥ武術のマルマ施術(フット&ハンド)コース、インドで2010年1月ハタヨーガTTC (200H)や その後 シヴァナンダヨーガTTCや2014年ATTC(500H) を修了、以後 カラリパヤットゥ施術の講師、アーユルヴェーダ講師+スパイス料理&ヨーガ講師として各地でリトリートやWS、クラスを開催、アーユルヴェーダヘルスアドバイザーとアーユルヴェーダ的創作料理のクラスやアーユルヴェーダ施術等、多様な場で活躍。  ホームレメディケアとして、オーガニックハーブ、スパイスを使い自家製のアーユルヴェーダケアを作ったり 日常にもオーガニック野菜とハーブ農園を作り、自家製のスパイス料理とハーブ等を組み合わせて創作料理を楽しんでいる。 2010年以降シヴァナンダヨガ東京センターでヨーガとアーユルヴェーダの講師も教えていた時代もある。  2011年からインドのスワミゴーヴィンダナンダ(シヴァナンダヨーガ)を師事するようになり毎年アーシュラムで勉強が続く中、アーユルヴェーダ病院や、アーシュラム、ネパールのパーマカルシャーでの奉仕活動 等々。。。 様々に共通点を学びながら 特徴有る世界の文化、交流の体験をしている。  その他、PADMIN online shopの運営や 屋久島でヨーガクラス、アーユルヴェーダクラス、リトリートも年に数回開催。 2015年からリトリートが可能な屋久島の宿など屋久島での活動が始まり、また全国各地、海外に至りクラス指導やリトリート活動断続中。 社会貢献のためにインドの孤児院施設へ、収益の一部を寄付を続けております。
Oceanview guest house 屋久島  癒しのリトリート
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アーユルヴェーダ基礎/食事法&スパイスの使い方を学ぶ料理実践 ワークショップ in 大阪
ナマステ〜〜

 今年の帰国がやっと叶う事が出来ます。約1年ぶり位でしょうか、、、

さて、短い滞在期間内に 色々と企画を計画しています。
まずは5月24日(日)の講座のご紹介です。

今までは、関東、中部が 多かったのですが、今回は、初めて大阪で、ワークショップです。
実は私は大阪で生まれ、京都で幼少の時育った経験があります。1960年代〜70年代ですので、もうすっかり、京都弁 忘れてます。。。でも発音はすごく懐かしく、関西に戻りくなる気分になります。

懐かしの関西で、新しい出会い、また再会を 心待ちにしております!!

以下、チラシを作りました内容です。お手元に無い方のために、是非ご参照、ご検討を宜しくお願いしますね。また お友達、ご家族にシェアも是非お願いします。 なにせ、あと1ヶ月先の行事ですからねー。
今回は私の親友でもある、才能豊かな料理研究家にお願いして、コラボレーション講座です。
関西中を駆け回る多忙のお方を 捕まえてのコースなので、この組み合わせで出来る機会が限られていますが、 この珍しい情報キャッチ出来た方、すごくラッキーだと思います。(自分で言うのもなんですが) 
この機会に 是非 基礎知識と料理と食事 の3つの学びを御体験ください!! 
(この企画 関西発は初めてなので、御手頃価格とさせて頂きました!)


              AYURVEDA  WORK SHOP

基礎講座&アーユルヴェーダ的食事方法を学ぶ/クッキング実習と食事会

アーユルヴェーダ 講師: KAYOKO THOMAS

 プロフィ–ル…ayuruvedaプラクティショナー歴8年、カナダのスクール インドでayurveda病院で修業後 過去、日本、アメリカでのインストラクター、セラピー、カウンセリング活動をスタート、現在アメリカ在住 毎年帰国時にはヨガ/アーユルヴェ-ダ講師として活動を行なっています。ブログに記載されたアーユルヴェーダ記事↓をご参照ください。

詳しいプロフィールはコチラ↓

スパイス料理講師:Yoko Sunaga(Nima Masara)

 プロフィール…1991年よりインドを中心にアジア諸国を旅する生活。途中、中国に2年間、ネパールに8年間居住する中、スパイスを使った多様な料理実践の経験を持ち、日本、中国、インド、ネパール料理 他、広範囲な料理のノウハウを熟知している料理研究者。現在、NIMA masara スパイス料理教室、ケータリング、オリジナルスパイスセット&HEMPフーズ販売等、関西地区で幅広く活躍中。    

 ブログ:https://www.facebook.com/nimamasala

::Downloads:11169145_911839828847281_634772758_n.jpg内容:ドーシャについて、自分のプラクルティー(バランスされた体質)とヴィクルティー(現在のアンバランスになった状態)を検証しながら、自分の合った食事法を探して行こう!!

基礎編を学ぶ事は最も大事で、ドーシャや自然界の五大元素についての理解力が深まることで、食事法の学びに進む事ができます。アーユルヴェーダの病気予防についての認識を高めると共に、心身のバランスを保つ為の、アーユルヴェーダ的食事法を実践することができます。その為には、体に毒素を溜めないための知識、6つの味、消化について、薬膳スパイス等 を学び、 個々の体質に合った食にフォ–カスを置かなくてはなりません。そして、スパイス料理研究家 陽子先生の素晴らしい料理実習を皆さんと一緒にレシピを観ながら学びます。スパイス料理のコツを学べるチャンス!最後に皆さんが美味しく 一緒に食べれる時間も設けています。今回、特別に企画したWSは、スパイス料理専門家とアーユルヴェーダ講師のコラボレーションです。ご家族の健康や若返りを目指したい方、どうぞこの機会をお見逃し無く!!        OM SHANTI

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開催日時:2015年5月24日(日)10:00−14:30 

場所:543-0021 大阪市天王寺区東高津町3−26 メゾン リー#600

   最寄りの駅は大阪上本町駅  上本町から徒歩7分/谷九から徒歩9分

講習代金:5800円

    (講習費代、テキスト代、材料、飲食代を含む)

募集限定人数:15人

問い合わせ先:Nima masara   090-9696-0450

EMAIL nimamasala@gmail.com

お申し込み方法:メールでお申し込みください。送金先をお知らせ後、振込送金で予約完了です

※キャンセルは当日から数えて●3日前まで100%かかります●4日前まで 全額返金 

但し、振込手数料はご負担願います資材の手配やテキスト制作に時間を要するため、ご了承くださいませ。



| Ayurveda & Yoga Class | 04:19 | comments(2) | - | pookmark |
             
コメント
有り難うございます。 検討中です。またブログでお知らせしますので、楽しみにしていてくださいね&#10084;
| kayo | 2015/06/06 12:01 AM |
大阪在住の太田と申します。
現在、野菜、果物の販売に携わっていますが、そんな中アーユルベーダの食事法に興味を持ち、勉強したいと思い、色々調べている中こちらにたどり着きました。今後、大阪にてワークショップや講座など機会があれば参加させて頂きたいと思っています。ご予定はありますか?
| 太田 美佳 | 2015/06/05 4:18 PM |
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