CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
KAYOKO THOMAS のプロフィール
●Ayurveda&Hatha/SivanandaYoga 500Hの instructor(10年以上のプラクティショナー) ●アーユルヴェーダ ヘルスクッキング料理研究家 ●アーユルヴェーダパンチャカルマセラピスト、アーユルヴェーダクラスの講師 ●数人のアーユルヴェーダドクターの助手を手伝う。 ●全国各地でのリトリート、WSを開催 :::::::::::::::: ヨーガを初めて経験したのはNY在住時代1995年〜 その後講師になろうと思ったのはずいぶん後である。 2007年〜 アーユルヴェーダとヨーガを集中的に勉強が始まり カナダのアーユルヴェーダセラピースクール、南インドのアーユルヴェーダ病院で数人のアーユルヴェーダDrとの元で、多数のマッサージセラピー科、パンチャカルマコース、薬学科、診療科、アーユルヴェーダ料理コース、カラリパヤットゥ武術のマルマ施術(フット&ハンド)コース、インドで2010年1月ハタヨーガTTC (200H)や その後 シヴァナンダヨーガTTCや2014年ATTC(500H) を修了、以後 カラリパヤットゥ施術の講師、アーユルヴェーダ講師+スパイス料理&ヨーガ講師として各地でリトリートやWS、クラスを開催、アーユルヴェーダヘルスアドバイザーとアーユルヴェーダ的創作料理のクラスやアーユルヴェーダ施術等、多様な場で活躍。  ホームレメディケアとして、オーガニックハーブ、スパイスを使い自家製のアーユルヴェーダケアを作ったり 日常にもオーガニック野菜とハーブ農園を作り、自家製のスパイス料理とハーブ等を組み合わせて創作料理を楽しんでいる。 2010年以降シヴァナンダヨガ東京センターでヨーガとアーユルヴェーダの講師も教えていた時代もある。  2011年からインドのスワミゴーヴィンダナンダ(シヴァナンダヨーガ)を師事するようになり毎年アーシュラムで勉強が続く中、アーユルヴェーダ病院や、アーシュラム、ネパールのパーマカルシャーでの奉仕活動 等々。。。 様々に共通点を学びながら 特徴有る世界の文化、交流の体験をしている。  その他、PADMIN online shopの運営や 屋久島でヨーガクラス、アーユルヴェーダクラス、リトリートも年に数回開催。 2015年からリトリートが可能な屋久島の宿など屋久島での活動が始まり、また全国各地、海外に至りクラス指導やリトリート活動断続中。 社会貢献のためにインドの孤児院施設へ、収益の一部を寄付を続けております。
Oceanview guest house 屋久島  癒しのリトリート
<< あざみ(ミルクシスル) | main | アムラ水で目の洗浄 >>
庭園前でプライベートヨーガレッスン
 日本に先日帰国したかと思ったら、もうアメリカ生活再スタートで、ずーーーとバタバタしていて、日本での活動についてはあまり書けませんでした。。。

そうですよ、1ヶ月じゃー やる事で精一杯です。
実家で一息入れる暇もなく、東京ではpadmin shopの事務処理に追われておりました。

そんな中で素敵な思い出を紹介したいと思います。

あまりの忙しさに、 以前からお付き合いのある私の生徒さんが、気を使って頂き
私のレッスンの為に場所を手配してくれました。 

素晴らしい庭園前でレッスンが出来るのは、教える方も教わる方も、極上な気分で時間を過ごせます。
1年ぶりに、観る生徒さんの姿勢も一段と成長しています。嬉しくなりますね。


いい眺め〜、感謝です。
有り難うございます。
また、今度 帰国の際は この場所に戻って来たいな!!


気持ちの良い春日和でした。

om shanti shanti shanti



評価:
価格: ¥ 7,500
ショップ: PADMIN
コメント:夏のこだわり新商品。極上のナチュラルテイストです。

評価:
価格: ¥ 4,600
ショップ: PADMIN
コメント:素朴なシルクリネンのバッグは沢山物が入ります。

| Ayurveda & Yoga Class | 06:27 | comments(1) | - | pookmark |
             
コメント
kayokoさん、アップありがとうございます。
そういえば自分のヨガ姿の写真がなく欲しいなと思っていました。思ったよりちゃんとポーズとっていましたね!
私も再会できとても良い思い出となりました。是非、次回に繋げて計画していきたいと考えています。
よろしくお願いいたします。
| eiko | 2014/06/17 1:06 AM |
コメントする