4月の
アーユルヴェーダ オイルマッサージ
を受け付けます。
(5月の希望者様もメールでご相談ください)
*4月の月曜日〜木曜日の 午後6時〜
ご希望日をお知らせください。
(できれば、第一希望日/第二希望日)
✳女性限定のマッサージです。
ご予約のメールアドレス
kayoko.gananam0@gmail.コム
(営業メールはお断りです↑)
●全身オイルマッサージ 発汗を促しデトックスを目的にした施術法です。
二時間ぐらい余裕のある方にオススメ
足湯に浸かりヘッドマッサージから始めて
マッサージ台に寝ていただき
ケララ州の最良の本格アーユルヴェーダ オイルを使用。オイルの滑りを利用し発汗させます。
質問により体質についても分析して体質にあったオイルを選び、施術を行うので
始めるにあたり30分程お話しさせていただきます。
施術は約75分程
薬草茶 付き
料金:10000縁
●ヘッドマッサージ
体質をチェックし お話しさせていただきながらインドの本格アーユルヴェーダ オイルを選び
足湯に浸り その後頭をオイルでマッサージします。
マルマポイントを意識してマッサージするため
額や顔も触ります。
施術時間:約20分ー25分
トータルで1時間ほどお時間に余裕のある方にオススメ。
料金: 4500 縁
※どちらの施術も浄化や披露改善のために
施術を目的にしています。
※発汗された後は体力が消耗されるので脱力感と疲労感が 伴うことがあります。
ですので、帰宅後は活動を控えてお風呂に入りゆったりと過ごされる事をオススメします。
※手を洗いマスクをして施術を行います。
場所:オーシャンビューゲストハウス屋久島
セラピスト KAYOKO
Ayurveda & Yoga のインストラクター /アーユルヴェーダセラピスト/
カラリパヤットゥマルマ療法セラピスト/アーユルヴェーダ料理研究家
[プロフィール]
Kayoko Thomas
1966年生れ 主要各都市で育つ
●Ayurveda & Hatha Yoga 200H /
SivanandaYoga インド政府認定 RYT500Hの instructor (14年以上のプラクティショナー)
●アーユルヴェーダヘルスクッキングとして料理研究家
●カナダとインドでアーユルヴェーダドクターに教授された後、アーユルヴェーダパンチャカルマセラピスト、日本、アメリカ、インド各地でヨーガとアーユルヴェーダの講師を断続
10年間にインドのアーユルヴェーダリゾートやアーユルヴェーダ病院でサポート
●伝統武術と医術を持つ師から学んだ後、カラリパヤットゥ武術の施術法ハンド&フットマッサージの講師経験
●インドで数人のアーユルヴェーダドクターの助手として施設での修行経験
●薬草を使ったホームレメディー商品をPADMINオリジナル販売
●アメリカで自然農法を取り入れたハーブや野菜を作っています。
●インドのアーユルヴェーダ病院 学校でセラピーを指導経験あり
<プロフィール>
ヨーガを初めて経験したのはNY在住時代1995年〜 その後講師になろうと思ったのはずいぶん後である。
2007年〜アーユルヴェーダとヨーガを集中的に勉強が始まり カナダのDr. Siva Kumar Varma (王族系の伝統医)のアーユルヴェーダセラピースクールでベーシックアーユルヴェーダセラピストコースを修了後
一年後に 南インド ケララ州のアーユルヴェーダ病院で数人のアーユルヴェーダDrとセラピストの元で、2009年多数のマッサージセラピー、ベーシックパンチャカルマコース、薬学科、診療科、アーユルヴェーダ料理コース、ハタヨーガTTC (PVAホスピタル)を修了、その後 グルカルディネッシャンを支持し カラリパヤットゥ武術のマルマ施術(フット&ハンド)コース(MGSカラリ)修了、
インド ケララ州ニーヤルダム
2010年1月シヴァーナンダヨーガTTC(200H)や
シヴァーナンダヨーガ サーダナインテンシヴコース修了
2014年シヴァーナンダヨーガアドヴァンスTTC(500H) を修了させる。
2020年アーユルヴェーダ 鉱物学、小児科、婦人科のコースを修了。(by Dr. 小山内薫MD)
2010年〜PADMIN Ayurveda & Yoga のオンラインショップu運営とクラス活動を開始。
アメリカ移住をした後
2016年から屋久島の宿とリトリートの運営スタート
これまでの活動
カラリパヤットゥ施術の講師、アーユルヴェーダ講師+スパイス料理&ヨーガ講師として各地でリトリートやWS、クラスを開催、アーユルヴェーダヘルスアドバイザーとアーユルヴェーダ的創作料理のクラスやアーユルヴェーダ施術等、各地で活動。
約30年前から健康食において料理を追求して、あらゆる健康食法についてを実践しており、行き着いたところはアーユルヴェーダ食で、それを基本にアーユルヴェーダ料理の研究を13年以上続けている。
毎年行くインドでは、ホームステイで長年インド家庭料理も研究し続けている。自己の家庭療法として、オーガニックハーブ、スパイスを使い自家製のアーユルヴェーダケアを作ったり 日常にもオーガニック野菜とハーブ農園を作り、自給自足についてや 季節にあった食材を念頭に、長年の料理経験を活かして、自家製のスパイス料理とハーブ等を組み合わせて創作料理を取り組んでいる。
2010年以降シヴァーナンダヨーガ 東京センターでヨーガと
アーユルヴェーダの講師も教えていた時代もある。
2011年からインドのスワミゴーヴィンダーナンダ(シヴァーナンダヨーガ)を師事の元、毎年アーシュラムへ通ったり、アーユルヴェーダ病院や、ネパールのパーマカルシャー農園での奉仕活動 等々。。。様々な場所でライフについての探求、環境が変わっても 自然志向の暮らしについてを学び続ける。
その他、自身の所有する場での屋久島ヨーガクラス、アーユルヴェーダ講座、リトリート、アーユルヴェーダセラピーも年に数回開催。
詳細はFace book アカウント:
@yakushima.yoga.sivananda
また海外を含む全国各地、アメリカなど海外に至りクラス指導やヘルスアドバイザー、リトリート活動断続中。
オンライン講座を始め世界中の方々に講座を開講。
また、社会貢献のためにインドの孤児院施設へ PADMINオンラインショップの収益の一部を寄付を続けている。
Yakushima って どんな島? What'sYakushima?↓
https://youtu.be/3oRKW0XvBY0
JUGEMテーマ:アーユルヴェーダ